ナビゲーション表示
  1. ホーム
  2. 個人情報保護基本方針

個人情報保護基本方針

株式会社 読広クロスコムは、読売広告社グループの一員として、読売広告社が掲げる「プロモーションコンサルティング営業を推進するため、プロモーション領域における高品質なサービスの提供と優れたプロダクツの創造を行い、顧客に対し、最適なソリューションを提供しております。
その際、いろいろな情報を基にコミュニケーション環境を構築するため、それら重要な「情報」を適正に取扱うことが当社の重要な使命となっております。その価値ある情報を適正に積極的に活用するにあたり、特に個人情報保護に関しましては、「個人情報保護法」の趣旨に則り、またJISQ15001:2006に準拠した「個人情報保護マネジメントシステム」を策定し、役員をはじめ全従業員が一丸となって徹底した運用・管理をしてまいります。

個人情報保護方針

  1. 当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  3. 当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  5. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  6. 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制定:平成14年8月1日
改定:平成25年4月1日
株式会社 読広クロスコム
代表取締役社長 中村 幸義

個人情報の取扱い

1.個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

(1)業務内容

  • 得意先、媒体各社などから委託されるキャンペーンなどの業務
  • 得意先などから委託される或いは、自社で行うマーケティング調査や研究開発などに関する業務
  • その他、得意先、媒体各社などから委託された上記以外の業務
  • 当社が自主的に行うマーケティング調査やイベント時アンケート集計などの業務
  • 当社が運営しているWEBサイト管理業務
  • 採用選考に関わる業務
  • 当社、役職員の労務管理に関わる業務

(2)利用目的

  • 得意先、媒体各社から委託されたキャンペーンにおける賞品の発送業務やイベント時における招待状発送などの運営管理業務のため
  • 得意先などや当社のデータ集計や商品開発のため
  • 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
  • 当社の採用選考のため
  • 従業者の雇用管理のため

2.開示、訂正等の手続きについて

当社は、ご本人または代理人からの開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、内容の訂正・追加・削除、利用停止または消去及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。

  • 開示対象個人情報とは、「体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するもの」を指します。

(1)開示等の求めの申し出先

下記宛に所定の請求書に必要書類を添付の上、ご郵送ください。なお、ご来社いただいてのご請求はお受け致しかねますので、あらかじめご了承ください。

〒107-6105
東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル
株式会社 読広クロスコム マネジメント部内「苦情・相談窓口」行

(2)ご提出いただくもの

1. 各種請求書

2. 本人証明のための書類

ご請求される方により必要となる書類が異なりますのでご注意ください。

<ご本人によるご請求の場合>

  • 本人であることを証明できる書類 ※1、※2

<法定代理人によるご請求の場合>

  • 法定代理人であることを示す書類 ※2
  • 代理人本人であることを証明できる書類 ※1、※2

<任意代理人によるご請求の場合>

  • 本人の印鑑証明書(原紙) ※3
  • 委任状pdf
  • 代理人本人であることを証明できる書類 ※1、※2
  • ※1運転免許証・パスポート・戸籍謄本・健康保険の被保険者証・国民年金手帳・その他本人証明できる公的書類の写し。
    (尚、上記書類の2種類以上の写しを提出してください。)
  • ※2いずれの書類も有効期限内のものに限ります。
  • ※3各種請求書、代理人委任状には印鑑証明書と同じ実印を使用してください。

<お願い>
※1の提出書類に記載された本籍地などの機微情報につきましては、あらかじめ塗りつぶす等、判読不能な状態にした上で提出してください。

(3)手数料

当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、1回のご請求につき、800円の手数料をご負担いただきますので、予めご了承ください。なお、手数料につきましては、振込み等によりご負担いただきます。
開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問合せください。

3.個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について

当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

「個人情報保護方針」と「個人情報の取扱い」のお問い合わせ先

〒107-6105
東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル
株式会社 読広クロスコム マネジメント部内「苦情・相談窓口」行

個人情報保護管理者代理人 マネジメント部 部長

「認定個人情報保護団体」
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室

〒106-0032
東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
電話 03-5860-7565 / 0120-700-779

当社は、個人情報の適切な取扱いを行う事業者として一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)よりプライバシーマークの付与認定を受けています。

  • 認定日 2005年10月17日
  • 認定番号 10830061(06)号
  • 認定の有効期限 2017年(平成29年)10月31日~2019年(平成31年)10月30日
ページトップ